QUE VEr

DONDE COMEr

ZONAS VERDES

naturaleza

Álava

 

     
 

gastronomÍa

En la provincia de Álava nos encontramos con una variedad de productos, platos culinarios, tradiciones, productos con denominación de origen y pintxos o tapas.

1) Aceite de la Rioja Alavesa.

2) Alubia, tanto pinta como blanca.

3) Caracoles.

4) Carnes: cordero, ternera, potro, pollo y caza.

5) Chacolí de Álava. Es un vino originario del Valle de Ayala y con Denominación de origen (DO) desde 2002.

6) Goxua o en castellano goshúa (un postre).

7) Haba.

8) Miel de la Montaña y del Gorbea.

9) Pacharán.

10) Patata.

11) Perrichicos (Una especie de seta).

12) Productos ecológicos y camperos: huevos, verduras, hortalizas y legumbres.

13) Queso de pasto.

14) Sal de Añana.

15) Sidra.

16) Trufa negra.

17) Vino de la Rioja Alavesa. Es uno de los productos más representativos de Álava y una de las tres comarcas (junto a Rioja Alta y Rioja Baja) con Denominación de origen calificada (Doca) de Rioja.