QUE VEr

ZONAS VERDES

naturaleza

la rioja

 

     
 

gastronomÍa

La Rioja es conocicida gastronomicamente por sus vinos, pero nos podedemos encontrar con una variedad de productos y platos. También podemos disfrutar de sus pinchos o tapas como en las calles Laurel o San Juan de Logroño.

Algunos de sus productos son:

Embutidos.

Champiñon.

Queso Camerano (queso con leche de cabra).

Una rica variedad de fruta, verdura y hortalizas.

El vino, que es su producto más representativo, tiene denominación de origen calificada (DOCa) de Rioja junto al vino de Rioja Alavesa (Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa).

Algunos de sus platos son:

Pimientos rellenos.

Truchas a la riojana.

Bacalao a la riojana.

Cordero de caldereta.

Pera y frutas al vino tinto.

Chuletillas de cordero al sarmiento.

Patatas a la riojana (son patatas con chorizo).

Pochas con codornices (las ponchas son una clase de alubias).

Algunos Postres y dulces son:

Rusos de Alfaro.

Mazapanes de Soto.

Fardelejos de Arnedo.

Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada.