gastronomÍa
La Rioja es conocicida gastronomicamente por sus vinos, pero nos podedemos encontrar con una variedad de productos y platos. También podemos disfrutar de sus pinchos o tapas como en las calles Laurel o San Juan de Logroño.
Algunos de sus productos son:
Embutidos.
Champiñon.
Queso Camerano (queso con leche de cabra).
Una rica variedad de fruta, verdura y hortalizas.
El vino, que es su producto más representativo, tiene denominación de origen calificada (DOCa) de Rioja junto al vino de Rioja Alavesa (Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa).
Algunos de sus platos son:
Pimientos rellenos.
Truchas a la riojana.
Bacalao a la riojana.
Cordero de caldereta.
Pera y frutas al vino tinto.
Chuletillas de cordero al sarmiento.
Patatas a la riojana (son patatas con chorizo).
Pochas con codornices (las ponchas son una clase de alubias).
Algunos Postres y dulces son:
Rusos de Alfaro.
Mazapanes de Soto.
Fardelejos de Arnedo.
Ahorcaditos de Santo Domingo de la Calzada.